이번 교육은 4대 전통장류인 된장, 간장, 고추장, 청국장에 관한 교육으로 오는 4월23일까지 이론 6회 24시간, 실습 및 현장교육 28시간으로 진행된다.
이론은 12개 강좌로 나눠 전통식품론, 전통식품 발전방향, 식품안전 및 위생, 식품가공학, 식품미생물학, 장류발효학 등의 교육을 진행한다.
<차균회 기자>
이번 교육은 4대 전통장류인 된장, 간장, 고추장, 청국장에 관한 교육으로 오는 4월23일까지 이론 6회 24시간, 실습 및 현장교육 28시간으로 진행된다.
이론은 12개 강좌로 나눠 전통식품론, 전통식품 발전방향, 식품안전 및 위생, 식품가공학, 식품미생물학, 장류발효학 등의 교육을 진행한다.
<차균회 기자>