‘파주시, 지역농산물 장아찌 교육 실시

파주시는 자연음식에 관심 있는 시민 30명을 대상으로 8일부터 3월29일까지 매주 금요일, 총 4회에 걸쳐 ‘발효음식&장아찌 만들기 교육’을 실시한다.

전문강사(박영란, 발효음식 연구가)를 초빙해 발효음식의 이론 및 배추김치, 얼갈이물김치, 고추소박이김치, 더덕고추장장아찌, 김장아찌, 마늘종된장장아찌 등 지역의 각종 농산물을 이용한 발효음식과 장아찌를 교육생이 직접 만드는 실습 방식으로 진행된다.

 
이번교육은 식품안전과 녹색식생활 실천에 대한 관심도 향상에 따라 가정에서 쉽게 만들 수 있는 발효음식과 장아찌 요리법을 전수하여 시민의 건강증진 및 지역의 녹색농산물 소비촉진에 기여할 것으로 기대된다.

자연이 가득한 건강음식 과정인 ‘발효음식&장아찌 만들기 교육’ 교육신청은 22일부터 전화와 인터넷(http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감한다.
자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀(031-940-4822)으로 문의하면 된다.

시는 앞으로도 전통, 퓨전 떡 교육, 자연음식 교육, 와인 교육 등 녹색식생활 실천과 건강한 먹을거리를 위한 다양한 교육을 진행할 계획이다.
<파주=허준욱 기자>

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