찹쌀의 프롤라민 농축분획을 추출해 만들었고 천연 활성 강화제를 첨가해 위 점막 보호기능을 극대화했다. 꾸준히 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고 신경강화 활동에 도움을 준다.
이어 "현대인들은 과도한 스트레스에 노출돼 있는데다 인스턴트 음식이나 맵고 짠 자극적인 음식을 많이 섭취해 소화불량, 위 통증 등과 같은 위장질환을 쉽게 얻는다"고 지적했다.
그는 "위장질환 개선에 도움을 주는 단백질과 비타민, 찹쌀을 충분히 섭취하고 규칙적인 식습관을 갖는 등 평소 꾸준하게 관리해야 한다"고 조언했다.
<유영미 기자>
유영미 기자
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