건강한 밥상에 줄여야 할 4가지는?
바로 칼로리, 나트륨, 지방, 당이다.

서울시는 시민들에게 생활 및 식습관에 대한 올바른 정보를 제공하고 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 돕기 위한 '건강밥상' 프로젝트를 실시키로 했다.

'건강밥상' 프로젝트는 동작구 대방동에 위치한 서울여성플라자에서 3월 28일까지 매주 화, 목 진행된다.
올바른 이해를 위한 이론수업과 간단한 조리실습 교육이 병행된다.

이번 프로젝트는 지난해 진행됐던 프로그램이 주제별로 한층 더 세분화되고 개인의 특성에 맞는 교육이 가능하도록 소규모 그룹 형태로 실습하게 된다.

개인별 맞춤 상담이 가능한 10명 내외 소그룹 형태로 운영된다.
교육 참가자들이 상담 체험하면서 직접 건강한 상차림을 실천해볼 수 있도록 이론교육과 조리실습을 병행할 예정이다.

건강과 밀접한 관련을 맺고 있는 '칼로리, 나트륨, 지방, 당' 네 가지 주제로 싱겁게 조리하는 방법, 칼로리를 줄인 식단, 트랜스 지방 섭취 줄이는 방법 등 비만과 고혈압 등의 성인성 질병 예방에 특화된 교육도 진행된다.
<이동선 기자>



 

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